Wartungsfreie, langlebige Produkte
Zertifizierte Qualität aus einer Hand
40 Jahre Know-How
Made in Germany
Ozon als Oxidationsmittel kann in vielen Bereichen der Luftbehandlung eingesetzt werden. ANSEROS bietet verschiedene Behandlungslösungen zur Entfernung von organischen und anorganischen Produkten in den unterschiedlichen Anwendungsbereichen an. Alle Ozonverfahren werden durch integrierte Messgeräte kontinuierlich überwacht und mit umweltschonenden Warnsystemen ausgestattet.
Beseitigung flüchtiger organischer Verbindungen (VOC) in industriellen Prozessen mit hohen Ozonkonzentrationen. Ozon baut mikrobiologische Substanzen ab und verhindert die Bildung von organischen Substanzen.
Nassoxidationsmittel für die Behandlung von anaeroben Gasen in Kläranlagen zur Desodorierung und Desinfektion, auch nach biologischen und Denitrifikationsstufen. Geeignet für die Mercaptanentfernung in Fermentern und anaeroben Pumpstationen. Optional ausgestattet mit einem AOP-System zur Spaltung von Aromaten. Das System verfügt über einen selbstansaugenden Wasserstrahl, um den Einsatz eines Ventilators zu vermeiden und den Energieverbrauch zu senken. Das Oxidationsprinzip funktioniert ohne Chemikalien und ist völlig nachhaltig.
Egal ob bei Anwendungen wie beispielsweise bei Nassbänken in der Halbleiterproduktion, Lebensmittelindustrie, Getränkewasseraufbereitungsanlagen oder in der chemischen Industrie – sie alle verwenden Ozon für trockene und nasse Reinigungsverfahren.Nach der Verwendung muss das Restozon im Abgas vernichtet werden, um sowohl das Personal als auch die Umwelt zu schützen. Ein thermischer Ozonzerstörer ist die perfekte Lösung für diesen Zweck: klein, wartungsfrei, resistent gegen Wasserdampf, Säuren und Lösungsmittel, moderat im Stromverbrauch und durch die automatische Steuerung für alle Prozesse geeignet.
Raumklimakontrolle mit Ozontechnologien beseitigt Schimmel und Bakterienwachstum. In den Klimaanlagen eines Gebäudes, insbesondere in Krankenhäusern, gibt es mehrere empfindliche Stellen, an denen sich Bakterien ansiedeln und gedeihen, wie z. B. in Luftkanälen, Befeuchtungsanlagen, Räumen und Verdunstungskühlern.Aufgrund des Drangs, Energie zu sparen, werden immer häufiger hermetisch geschlossene Fenster eingesetzt. Dies hat zur Folge, dass die Feuchtigkeit aus dem Gebäude abgeführt werden muss, ohne dass Frischluft verwendet wird. Um den Lüftungswärmebedarf zu reduzieren, sind Luftbehandlungsgeräte im Gebäude erforderlich, um Schimmelbildung und die Vermehrung von Krankheitserregern zu verhindern. Insbesondere in Eingangsbereichen und in der Nähe kritischer Emissionsquellen wie Toiletten ist eine einwandfreie Hygiene erforderlich.
Während die langlebigen Treibhausgase die obere Ozonschicht in der Stratosphäre nachhaltig schädigen, zerfällt Ozon innerhalb von Stunden oder Minuten zu völlig unschädlichem Sauerstoff.Anseros Ozonanlagen zur Luftreinigung können auch zur Beseitigung unangenehmer Gerüche eingesetzt werden, zum Beispiel in Kläranlagen, Schlachthöfen, Ställen oder Raucherbereichen.
Gewerbliche Großküchen und Restaurants benötigen neuerdings Reinigungssysteme für ihre Abluft. Ozon-Luftbehandlungssysteme reinigen die Abluft aus der Küche durch Oxidationstechnik mit den entstehenden Fetten und verhindern austretende Gerüche.Der Geruch von Fritteusen vor der Haustür ist schlecht fürs Geschäft, da er sofort auf mangelnde Hygiene und Essensreste in der Küche hinweist. Kontaminierte Abluftsysteme verbreiten in der Regel einen Fäulnisgeruch in den Hinterhöfen von Restaurants.
Die Oxidation mit Ozon wird auch in der Lebensmittelproduktion eingesetzt. Bakterien und Keime werden oft durch die Verarbeitung oder den Transport der Lebensmittel in die Produktion eingebracht. Mit Ozon kontaminierte Bakterien, Sporen und Pilze verbreiten sich während des gesamten Herstellungsprozesses, von der Lagerung bis zur Verpackung. Die Behandlung von Lebensmitteln vor der Verpackung und dem Transport verlängert ebenfalls die Haltbarkeit.
Auch die Behandlung von Lebensmitteln vor der Verpackung und dem Transport erhöht die Haltbarkeit, beispielsweise durch den Abbau von Ethylen in Früchten. Durch die Ozonbehandlung von Obst und Gemüse wird der Ethylengehalt in Früchten vor der Verpackung und dem Transport verringert. Dadurch erhöht sich auch die Haltbarkeit. Während Ozon-Dosiersysteme in der Lage sind, die Ethylenkonzentration in Ihrem Lager zu kontrollieren. Überlassen Sie es uns!
Als Prophylaxe gegen Keime und Insekten in Getreidelagern und anderen Lagereinrichtungen ist Ozon ein idealer Ersatz für Pestizide wie Sulfurylfluorid und Methylenbromid.
Das System umfasst eine Entfeuchtungs- oder Befeuchtungseinheit und einen Ozongenerator für die Behandlung von nassen oder trockenen Textilien (Kleidungsstücke, Teppiche, Bettwäsche, Schutzanzüge, Schuhe) in Räumen, Containern und Schränken.
Ozon ist ein hochreaktives Gas und sehr effektiv in der Geruchsbekämpfung. Es vernichtet durchdringende Gerüche in Räumen und Gebäuden.
Überall dort, wo viele Menschen auf engem Raum zusammenkommen, werden Bakterien und Viren über die Luft übertragen. Wie gefährlich diese Verbreitungswege sind, hat die SARS-Pandemie, die sich 2002 von China aus durch Tröpfcheninfektion ausbreitete, drastisch vor Augen geführt. Tests zeigten damals, dass das Virus nur mit Ozon beseitigt werden konnte. Aufgrund seiner antiviralen und antibakteriellen Wirkung ist der Einsatz von Ozon auch in Krankenhäusern zu empfehlen, wo Hygiene oberste Priorität hat.